您現在的位置:首頁  >  行業動態

新聞動態

太陽能光伏系統答疑

作者: 三工光電   時間:2021-04-21 閱讀:1175

1、冬天天冷時會不會電力不足?

解答:光伏系統的發電量的確受溫度的影響,直接影響發電量的因素是輻照強度和日照時長以及太陽能電池組建的工作溫度。冬天難免輻照強度會弱,日常時長會短,一般發電量較夏天會少,這是很正常的現象。分布式光伏系統與電網相連,只要電網有電,家庭負載就不會出現電力不足和斷電的情況。

2、光伏發電是否有輻射、污染?

解答:電力專家表示:“目前從運行看,光伏發電是沒有輻射和污染的。但是會有電池和噪音問題。電子設備在運行時會有噪音,但在可控范圍內。電池類似手機、相機電池等有小劑量的輻射,但不會是大問題。”光伏發電電池板回收是否有輻射主要看其材料。如果是晶硅太陽能電池回收沒有太多污染源,同樣,非晶硅光伏太陽能產品,主要看選擇何種材料。“有些惰性材料要好些,毒性要小些。”

3、分布式光伏發電系統應用范圍及安裝方式?

解答:分布式光伏發電系統可安裝在任何有陽光照射的地方,包括地面、建筑物的頂部、側立面、陽臺等,其中在學校、醫院、商場、別墅、居民、廠房、企事業屋頂、車棚、公交站牌頂部應用最為廣泛;安裝方式有混凝土、彩鋼板以及瓦片式三個類型。

4、安裝分布式光伏系統時應如何考慮荷載對光伏方陣和建筑物的影響?

解答:從安全和穩定的角度出發,設計時需要考慮永久荷載、風荷載、雪荷載、溫度荷載對光伏方陣和建筑物的影響,保證光伏組件。支架及方陣基礎有足夠的強度和剛度抵御當地極端氣候的侵害。分布式系統安裝之前,要對建筑物的荷載能力進行勘測、計算和校核,在保證建筑物滿足載荷的前提下,設計出合理的安裝施工方案。

5、分布式光伏發電補貼資金通過什么方式發放給業主?

解答:光伏發電項目可由電力用戶自建,也可采用合同能源管理方式。合同能源管理企業應與電力用戶依據國家關于合同能源管理等規定,簽訂能源服務協議。用戶自建光伏系統的自用光伏電量不做交易,對于項目業主安裝在其他電力用戶屋面上的自用光伏電量,由項目業主與電力用戶按照合同能源管理協議進行結算。對多余光伏上網電量,由電網企業負責計量、統計、光伏系統全部發電量均可得到國家電量定額補貼。電網企業依據光伏電量的計量數據按照國家規定的度電補貼標準按照結算周期轉撥國家補貼資金。

6、安裝后如果連續陰雨或者霧霾,光伏發電系統還會工作么?會不會電力不足或者斷電?

解答:光伏電池組件在一定若逛下也是可以發電的,但是由于連續陰雨或者霧霾天氣,太陽光輻照度較低,光伏系統的工作電壓如果達不到逆變器的啟動電壓,那么系統就不會工作。并網分布式光伏發電系統與配電網是并聯運行的,當光伏系統不能滿足負載需求或由于陰天而不工作時,電網的電將自動補充過來,不存在電力不足與斷電問題。 

7、分布式光伏會不會影響電能質量?

解答:電能質量即電力系統中電能的質量,衡量電能質量的主要指標有電壓,頻率和波形。系統的主要交直流轉換部件為逆變器,逆變器經過電能質量測試合格后才能投產使用;光伏發電系統輸出電能,警告過國家電網驗收合格后,并入電網。所以分布式光伏系統不會對電能質量造成影響。

8、分布式光伏并網系統的發電量監控和電表的計量數據是一樣的嗎?誤差有多大?

解答:分布式光伏并網系統的發電量監控數據和電表的計量數據不一定是一樣的。如果在同一個并網點采用相同的電量計量設備,精度也完全相同;那么得出的數據應該是一樣的。但光伏并網系統使用的監控設備往往是系統建設單位自己采用的設備,而電表計量設備往往是電力部門安裝的設備,因此設備不同,得到的數據可能會有一些差距。誤差有多少要根據具體情況而定。而電費和補貼費用的結算是依據電力部門安裝的計量設備。

9、用戶怎樣獲得國家的電量補貼?

解答:電網企業負責指導和配合項目單位開展分布式光伏發電項目的并網運行調試和驗收,與項目單位簽訂購售電合同。電網企業對企業分布式光伏項目的全部發電量和上網電量分別計量。對分布式光伏發電項目按電量給予補貼。電網企業應按照國家規定的上網電價與項目單位結算上網電量電費,并按國家規定的按電量補貼的政策,對項目全部發電量按月向項目單位轉付國家補貼資金。 

10、工商業用戶安裝光伏發電系統有什么好處?

解答:工商業用戶安裝光伏發電系統的好處有:工商業用電量大,電價高,自發自用比例大,回收期短,收益率高;另外光伏系統有節能減排的社會效益,能夠幫工業用戶完成節能減排指標,尤其在開展低碳交易的試點城市。

11、如何估算分布式光伏并網系統的發電量?

解答:要估算光伏發電系統的發電量,需要知道系統安裝當地的有效日照時間,系統效率,系統安裝容量。例如1000瓦的光伏并網系統,安裝地點為北京,有效日照時間為4小時,光伏并網系統效率譽為80%,所以該系統日發電量計算公式=組件安裝容量×有效日照小時數×系統效率=1000 ×4 ×0.8=3200wh,約為3.2度電。

12、光伏發電系統有噪音危害么?

解答:光伏發電系統是將太陽能轉化為電能,不會產生噪音影響,逆變器的噪音指標不高于65分貝,也不會有噪音影響。 

13、哪些情況可能出現備案失敗或者失效?

解答:地級市或縣級能源主管部門在受理項目備案申請之日起10個工作日內完成備案審核并將審核意見告知項目單位。當申請項目的累積規模超出該地區年度指導規模時,當地能源主管應發布通知,停止受理項目備案申請。分布式光伏發電項目備案有效期內,如果無特殊原因未建成投產,項目備案文件自動失效。

14、光伏組件上的房屋陰影、樹葉甚至鳥糞的遮擋會對發電系統造成影響嗎?

解答:光伏組件上的房屋陰影,樹葉甚至鳥糞的遮擋會對發電系統造成比較大的影響。每個組件所用太陽電池的電特性基本一致,否則將在電性能不好或被遮擋的電池上產生所謂熱斑效應。一串聯支路中被遮蔽的太陽電池組件,將被當做負載消耗其他有光照的太陽電池組件所產生的能量,被遮蔽的太陽電池組件此時會發熱,這就是熱斑現象,這種現象嚴重的情況下會損壞太陽電池組件。為了避免串聯支路的熱斑,需要在光伏組件上加裝旁路二極管,為了防止并聯回路的熱斑,則需要在沒一路光伏組串上安裝直流保險,即使沒有熱斑效應產生,太陽電池的遮蔽也會影響到發電量。

QQ圖片20210410110709.png



公司簡介

     武漢三工光電設備制造有限公司,是集研發、生產、銷售一體的裝備提供商,擁  有自營進出口權,產品涵蓋多個行業。與華中科技大學、中山大學、湖工大等高校深入合作,是國家認定的高新技術企業,擁有三十多項技術專利,曾承擔國家863和火炬計劃項目。自主研發生產的激光劃片、刻膜及等多款產品,成為國家外經貿委援外項目指定產品。公司獲得ISO9001質量管理體系認證,多款產品獲CE認證、國家實驗室電磁兼容認證、3A認證。

     武漢三工智能裝備制造有限公司是武漢三工光電的全資子公司,專業從事太陽能生產行業的裝備制造,并為太陽能組件制造提供智能化解決方案。現有員工200多人,標準廠房30000多平方米,設有3個生產車間和一個自動化裝備研發中心。


主營產品

   超級串焊機、SGT-4000全自動雙軌串焊機、SGT-3000全自動雙軌串焊機、SGT-2000串焊機、SGT-1500串焊機、全自動疊瓦串焊機、全自動排版機/機器人排版機、半片全自動激光劃片裂片機、全自動激光劃片機、自動激光劃片機、自動劃片裂片機、光纖激光劃片機/自動上下料機、太陽能電池組件測試儀、在線EL外觀檢測一體機、在線EL缺陷檢測儀、半自動EL缺陷檢測儀、全自動太陽能電池分選機、太陽能電池分選機、機器人接線盒涂膠機/自動灌膠機、機器人接線盒焊接機/接線盒自動焊接機、光伏組件封裝生產線及交鑰匙工程



79.png

武漢三工光電設備制造有限公司 版權所有 鄂ICP備06010596號

在線客服

掃二維碼微信咨詢
<var id="b7xrn"><video id="b7xrn"></video></var>
<cite id="b7xrn"></cite><menuitem id="b7xrn"><dl id="b7xrn"></dl></menuitem>
<cite id="b7xrn"></cite>
<cite id="b7xrn"></cite>
<cite id="b7xrn"></cite>
<cite id="b7xrn"></cite>
<cite id="b7xrn"><strike id="b7xrn"><thead id="b7xrn"></thead></strike></cite>
<cite id="b7xrn"><video id="b7xrn"><thead id="b7xrn"></thead></video></cite>
<cite id="b7xrn"></cite>
<var id="b7xrn"><strike id="b7xrn"><thead id="b7xrn"></thead></strike></var>
<cite id="b7xrn"><span id="b7xrn"></span></cite>
成年片黄色大片网站视频 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 男人站